Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ТТК_1941

Горячие блюдаМясные блюда

Перепела, фаршированные гречкой, это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус перепелки и ароматную начинку из гречки с овощами. Ягодный соус добавляет особую изюминку, подчеркивая вкус мяса и придавая всему блюду свежести. Подходит для праздничного стола и смогут удивить гостей.

Технико-технологическая карта Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перепел400320
Крупа гречневая (Мистраль)10085
Морковь8065
Лук репчатый5040
Соль (по вкусу)5-
Перец душистый (по вкусу)5-
Сахар (по вкусу)15-
Перец чили2-
Смородина черная8060
Чеснок108
Крахмал картофельный10-

Технология приготовления

  1. Обработать перепелов, удалив все кости, не повредив кожицу.
  2. Приготовить гречку "Мистраль" согласно инструкции на упаковке.
  3. Натереть чеснок и положить в каждую перепелку, посолить и поперчить.
  4. Почистить и нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде до полуготовности.
  5. Добавить готовую гречку к овощам и потушить начинку с добавлением 1/2 стакана воды.
  6. Наполнить перепелов начинкой и зафиксировать зубочистками.
  7. Смазать форму растительным маслом, выложить перепелов и добавить 1/2 стакана воды.
  8. Запекать перепелов в духовке 20 минут при максимальной температуре, затем еще 20 минут при 150 градусах.
  9. Для соуса смешать смородину, сахар, соль и чили в блендере, затем протереть через сито.
  10. Добавить крахмал в соус, разогреть в микроволновке 1 минуту.
  11. Подавать перепела с ягодным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно нафаршированные перепела Золотисто-коричневый перепела, насыщенно-красный соус Нежное мясо, рассыпчатая гречка, гладкая текстура соуса Ароматное мясо с овощами и легкая сладость ягодного соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения
Калории210 ккал
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
Клетчатка3 г
Оцените статью
Добавить комментарий