Перченая говядина-гриль ТТК_4935

Горячие блюдаКулинарные Рецепты

Перченая говядина-гриль — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для приготовления на открытом воздухе. Нежное мясо говядины замариновано с добавлением киви, специй и соуса, что придает ему особый вкус и текстуру. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с овощами или салатами.

Технико-технологическая карта Перченая говядина-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перченая говядина-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Киви 150 100
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Чеснок 5 5
Перец черный 5 5
Перец красный жгучий 5 5
Кориандр 5 5
Уксус (красный винный) 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Порционные куски говядины необходимо нарезать и перемешать с ломтиками киви, оставив на 20-30 минут для смягчения мяса. Затем удалить кусочки киви и добавить соевый соус, уксус, мелко нарезанный чеснок, острый красный перец и крупно раздавленный черный перец с кориандром. Ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Перед жаркой на гриле сбрызнуть мясо оливковым маслом и готовить до полной прожарки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательная коричневая корочка
Запах Аромат специй и жареного мяса
Вкус Остро-кусочный с нотами сладости киви
Консистенция Нежное и сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 100 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий