Пельмешки домашние ТТК_51

Вторые блюдаДомашние РецептыПельмени

Пельмешки домашние – популярное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и вкусный фарш. Приготовление пельменей – это отличный способ провести время с семьей, а результат порадует всех за столом. В данной технологической карте представлена подробная рецептура и технология приготовления домашних пельменей.

Технико-технологическая карта Пельмешки домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмешки домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (для теста) 250 250
Вода (чем холоднее, тем лучше) 180 180
Яйцо куриное 60 50
Фарш мясной (смmixed) 300 300
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замесите крутое тесто, используя муку, воду и яйцо. Оставьте тесто на 30 минут.
  2. Смешайте фарш с приправами и оставьте на некоторое время для пропитывания.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Используя пельменницу или другой инструмент, сформируйте пельмешки.
  5. Дайте готовым пельмешкам немного постоять.
  6. Приготовьте пельмешки по вашему вкусу: отварите или обжарьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательные, гладкие пельмешки
Запах Нежный мясной аромат с нотками приправ
Вкус Сбалансированный, мясной, с легкой пикантностью от приправ
Консистенция Нежное тесто и сочный фарш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) ≤ 104
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Кишечная палочка (КУО/г) ≤ 10

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 18
Жиры, г 14
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий