Пельмени «В гостях у холостяка» — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина. Сочетание пельменей, сметаны и майонеза с пикантной горчицей позволяют создать незабываемый вкус, а запекание с сыром добавляет аппетитную корочку. Это блюдо с легкостью можно приготовить на кухне даже без глубоких кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Пельмени В гостях у холостяка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени В гостях у холостяка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пельмени | 800 | 800 |
Сметана | 200 | 200 |
Майонез (ТМ "МахеевЪ" с зернистой горчицей и хреном) | 75 | 75 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 щепотка | 1 щепотка |
Технология приготовления
- На сковороду налить немного растительного масла.
- Выложить пельмени и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут до румяного цвета.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез ТМ "Махеевъ" с зернистой горчицей и хреном.
- На мелкой терке натереть сыр.
- В миске с пельменями добавить натертый сыр и приготовленный соус, тщательно перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Подавать горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Мягкая, но упругая поверхность | Кремовый с пикантными нотками горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 12 | 15 | 20 |