Пельмени В гостях у холостяка ТТК_446

Горячие блюдарусская кухня

Пельмени «В гостях у холостяка» — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина. Сочетание пельменей, сметаны и майонеза с пикантной горчицей позволяют создать незабываемый вкус, а запекание с сыром добавляет аппетитную корочку. Это блюдо с легкостью можно приготовить на кухне даже без глубоких кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Пельмени В гостях у холостяка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени В гостях у холостяка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени 800 800
Сметана 200 200
Майонез (ТМ "МахеевЪ" с зернистой горчицей и хреном) 75 75
Сыр твердый 200 200
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло растительное 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. На сковороду налить немного растительного масла.
  2. Выложить пельмени и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут до румяного цвета.
  3. В отдельной миске смешать сметану и майонез ТМ "Махеевъ" с зернистой горчицей и хреном.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. В миске с пельменями добавить натертый сыр и приготовленный соус, тщательно перемешать.
  6. Переложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая поверхность Кремовый с пикантными нотками горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
250 12 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий