Пельмени в горшочках с томатной пастой ТТК_6023

Вторые блюдаВыпечкаЗапеканки

Пельмени в горшочках с томатной пастой - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Горшочки с пельменями, томатной пастой и свежими овощами создают великолепный аромат и вкус, а приготовление в духовке позволяет ингредиентам пропитаться друг другом, делая блюдо особенно вкусным.

Технико-технологическая карта Пельмени в горшочках с томатной пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени в горшочках с томатной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени 150 120
Томатная паста 360 360
Грибы (шампиньоны) 100 80
Чеснок 20 20
Перец чили 5 5
Морковь 30 25
Сыр голландский 50 50
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить пельмени, оттаив их из морозилки.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  3. Мелко нарезать морковь и обжарить её на сковороде до сморщивания, добавив лук.
  4. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и томить на медленном огне.
  5. Подготовить острые перец чили и чеснок, нарезать и добавить в томатную массу.
  6. Грибы промыть, нарезать и засыпать в горшочки к пельменям.
  7. В каждый горшочек добавить 100-150 мл теплой воды и залить томатной пастой.
  8. Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Натереть сыр и, по желанию, добавить его к горшочкам за 5-10 минут до подачи, запекать до образования корочки.
  10. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горшочки с пельменями, покрытые золотистой корочкой сыра Красный от томатной пасты и желтый от сыра Нежная с поджаренной корочкой Томатный аромат с нотами грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=1000 П <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий