Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер ТТК_7775

ПельмениЭтнические блюда

Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер - это уникальное сочетание традиционного рецепта и восточной кулинарной культуры. Утиный фарш в сочетании с грибами и соусом на основе клюквы придает блюду удивительный вкус и аромат, а особый способ лепки пельменей делает его ещё более необычным и привлекательным для гурманов.

Технико-технологическая карта Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (утиный) 300 300
Грибы (китайские древесные грибы или шиитаке) 150 150
Лук зеленый (в идеале - шнитт-лук) 1 пуч. 50
Лук красный (средняя) 0,5 шт 50
Мука пшеничная/Мука 1 стак. 130
Крахмал 1 ст. л. 15
Масло кунжутное (в тесто + в соус + на обжарку) 3 ст. л. 45
Вода (сколько "возьмет" тесто) 0,5 стак. 120
Соевый соус 2 ст. л. 30
Вино красное сухое 100 мл 100
Имбирь (мелконарезанный свежий корень) 1 ч. л. 5
Джем (клюквенный) 3 ст. л. 45
Перец черный (или острый) по вкусу 1
Масло растительное (для жарки) по вкусу 20

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты. Утиный фарш, грибы и лук нарезать. Можно использовать замороженные ингредиенты.
  2. Замесить пельменное тесто из муки, воды и крахмала с добавлением растительного (кунжутного) масла до получения эластичного теста.
  3. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
  4. Приготовить начинку: прокрутить фарш с овощами и грибами через мясорубку или смешать в блендере с добавлением зеленого лука.
  5. Заправить начинку соевым соусом и перцем по вкусу.
  6. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный красный лук и имбирь на растительном и кунжутном масле, добавить клюквенный джем, соевый соус и красное вино, уварить до густоты.
  7. Достать тесто, раскатать и вырезать кружки. Наполнить начинкой и залепить пельмени, применяя характерный способ "складками".
  8. Обжаривать пельмени на смеси растительного и кунжутного масла до румяной корочки, затем, при желании, добавить воду, накрыть крышкой и протомить 3-5 минут.
  9. Подавайте пельмени с соусом, посыпав нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленные пельмени Золотистый и коричневый Мягкие и упругие Сладко-кислый с нотами утки и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 260 ккал
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий