Пельмени с обжаренным цуккини ТТК_2586

БлюдакухняпитаниеРецепты

В этой технологической карте мы представляем вам информацию о составлении и приготовлении блюда "Пельмени с обжаренным цуккини". Это блюдо обладает оригинальным сочетанием ингредиентов, что делает его необычным и вкусным. В нашей карте вы найдете рецепт блюда, технологию приготовления, а также оценки вкуса, микробиологические показатели и пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Пельмени с обжаренным цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с обжаренным цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 195
Яйцо куриное 1 шт
Вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Цуккини (~250 г или кабачок) 1 шт 195
Лук красный(или репчатый) 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный(по желанию) по вкусу
Бульон(куриный, мясной или овощной) 700 мл
Лист лавровый 1 шт
Лук красный(или репчатый, маленькая луковица) 1 шт
Перец душистый(горошек) 3 шт
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень(укроп, зелёный лук) по вкусу

Технология приготовления

Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени. Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини. Обжариваем до готовности. Я больше томлю. Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки. Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой. Муку соединяем с солью. В чашке смешиваем яйцо с водой. Делаем углубление в муке. Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно. Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное. Скатываем тесто в шар. Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на "пятачки". Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром ~ 3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок. Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом. Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим. Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени. Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность. Подаём пельмени. Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Очень вкусный
Тамил Мелкий
Жирность Средняя
Выразительность Очень высокая
Состав Оригинальный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Показатель
Оценка вкуса Высокая
Оценка вкуса Высокая
Оценка вкуса Высокая
Оценка вкуса Высокая
Оценка вкуса Высокая

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Белки Калорий (ккал/100 г) Калории Белки (г/100 г) Белки Жиры (г/100 г) Жиры Углеводы (г/100 г) Углеводы
10 10 100 100 10 10 10 10 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий