Пельмени с красной фасолью ТТК_917

Блюда из тестаЗакуски

Пельмени с красной фасолью – это оригинальное и сытное блюдо, сочетающее в себе неповторимый вкус фасоли и традиционный тестовый обрамлённый. Это вегетарианский вариант, богатый белками и клетчаткой, что делает его не только вкусным, но и полезным. Подходит для любого рациона, особенно в холодное время года.

Технико-технологическая карта Пельмени с красной фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с красной фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Красная фасоль (вареная) 1000 1000
Бульон (в котором варилась фасоль) 60 60
Морковь (среднего размера) 100 100
Лук репчатый (среднего размера) 100 100
Паприка сладкая 5 5
Порошок чесночный 5 5
Кориандр 5 5
Лист лавровый 2 2
Соль 10 10
Куркума 5 5
Зира 5 5
Перец душистый, сладкий (копченая паприка) 5 5
Вода (для теста) 365 365
Сахар 15 15
Мука пшеничная (всего) 600 600
Мука для раскатки и лепки 80 80

Технология приготовления

  1. Вареную фасоль размять толкушкой, добавив бульон.
  2. Обжарить лук с морковью на растительном масле, посолить и поперчить, затем добавить к фасоли.
  3. Размять фасоль совместно с обжаренными луком и морковью.
  4. Подготовить и измельчить специи для начинки.
  5. Смешать специи с фасолевой массой, приправить по вкусу.
  6. Приготовить ингредиенты для теста, добавляя куркуму на этапе, когда тесто еще жидкое.
  7. Замесить тесто до однородной консистенции, сформировать шарик.
  8. Раскатать тесто в 2-3 захода и нарезать стаканом кружки.
  9. Слепить пельмени по желаемой методике.
  10. Провести пробную варку пельменей в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
  11. После закипания варить пельмени 5 минут.
  12. Пельмени готовы к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные, симметричные пельмени Золотистый, с яркими вкраплениями начинки Нежное, эластичное тесто, мягкая начинка Ароматный, с пряными нотами фасоли и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г На порцию (на 1 порцию 125 г)
Белки, г 7 8.75
Жиры, г 3 3.75
Углеводы, г 35 43.75
Калории, ккал 180 225
Оцените статью
Добавить комментарий