Пельмени с грибами в горшочке ТТК_11896

Горячие блюдатрадиционная кухня

Пельмени с грибами в горшочке – это сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные пельмени и ароматные грибы, запеченные с овощами в горшочке. Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пельмени с грибами в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с грибами в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1500 1500
Пельмени 720 720
Грибы (лисички маринованные) 300 300
Масло растительное (для жарки) 50 50
Капуста брюссельская (или цветная заморозка) 150 150
Фасоль (стручковая заморозка) 150 150
Перец болгарский (резаный заморозка) 150 150
Лук репчатый (большой) 100 100
Лист лавровый 2 шт 2 шт
Перец черный (горошком) 3 шт 3 шт
Помидор (свежий) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками.
  3. В кастрюлю положите нарезанный лук, капусту, фасоль и перец.
  4. Залейте овощи водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и приправьте солью.
  5. Варите овощи в течение 20 минут.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пельмени до золотистой корочки.
  7. Разложите обжаренные пельмени по горшочкам.
  8. В том же масле обжарьте лисички, предварительно слив маринад, добавьте мелко нарезанный помидор и слегка обжарьте.
  9. Разложите грибы по горшочкам с пельменями.
  10. Процедите бульон из овощей и раскладывайте их по горшочкам.
  11. Поперчите, приправьте хмелями и залейте отваром.
  12. Поместите горшочки в предварительно разогретую до 180-200° духовку на 30 минут.
  13. Подавайте пельмени с грибами горячими, можно добавить зелёный лук и сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные пельмени с грибами в горшочках Золотистый, зеленый, красный Нежная и сочная Ароматный грибной, с нотами овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий