Пельмени с брынзой ТТК_12862

Горячие блюдадомашняя кухня

Пельмени с брынзой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и ароматную начинку. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо любимым в каждой семье.

Технико-технологическая карта Пельмени с брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто) 50 50
Вода (в тесто) 200 200
Мука пшеничная (в тесто) 400 400
Соль (в тесто) 10 10
Шафран (порошковый, в тесто) 2 2
Брынза 150 150
Картофель (вареный, средний) 300 300
Зелень (любая, петрушка) 50 50
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Растворите шафран в 200 мл воды для равномерного распределения по тесту.
  2. Замесите тесто, добавляя муку постепенно (можно использовать хлебопечку в режиме "тесто").
  3. Приготовьте начинку: в блендере измельчите брынзу, вареный картофель и зелень. Проверьте на вкус и добавьте перец и соль при необходимости.
  4. Разделите тесто на две части: раскатайте одну в прямоугольник.
  5. На раскатанном тесте выложите начинку равномерными порциями.
  6. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку, затем нарежьте квадратики с помощью ножа-колесика или острого ножа.
  7. Убедитесь, что края пельменей хорошо склеены.
  8. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности.
  9. Подавайте с маслом и посыпанными тертой брынзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные, круглые или фигурные пельмени Светлый с желтоватыми оттенками Нежное тесто с сочной начинкой Ароматный, с выраженным вкусом брынзы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Кол-во на 100 г
Белки 7.2 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 30.0 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий