Пельмени с бараниной ТТК_673

Вторые блюдаПельмени

Пельмени с бараниной - это традиционное блюдо, отличающееся нежной начинкой и тонким тестом. Они идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление пельменей требует терпения и тщательности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Пельмени с бараниной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с бараниной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Вода 150 150
Желток яичный 20 20
Масло растительное 15 15
Соль (щепотка) 5 5
Фарш мясной (баранина + говядина) 400 400
Лук репчатый (крупный) 200 200
Перец черный (молотый) 5 5
Зира (кумин) 5 5
Зелень (по желанию) 10 10
Кефир (для сочности) 20 20

Технология приготовления

  1. Просеять муку, сформировать горку и влить желток в середину.
  2. Постепенно влить воду, замешивая тесто.
  3. Добавить растительное масло, вымесить тесто в течение 15-20 минут до эластичности.
  4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 20-30 минут.
  5. Пропустить баранину и лук через мелкую решетку мясорубки.
  6. Добавить специи, соль, перец, зелень и немного кефира, тщательно перемешать.
  7. Раскатать тесто до толщины 2-3 мм и вырезать кружочки.
  8. На каждый кружочек положить начинку, защипнуть края и сформировать пельмени.
  9. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 10-15 минут после всплытия.
  10. Подавайте горячими, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородные, аккуратно сформированные пельмени Светлый цвет теста, начинка - розовая Эластичное тесто с нежной начинкой Нежный, мясной вкус с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 240
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий