Пельмени рыбные «Форелька» ТТК_11752

Горячие блюдаЗакуски

Пельмени рыбные "Форелька" — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из нежного фарша форели с добавлением сала и лука. Они подаются с различными соусами, что делает их популярным выбором как для повседневного питания, так и для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Пельмени рыбные "Форелька"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени рыбные "Форелька", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Форель 0,60 0,60
Сало (свиное) 0,15 0,15
Лук репчатый 0,20 0,16
Соль по вкусу
Молоко 0,25 0,25
Яйцо куриное 0,05 0,05
Мука пшеничная по необходимости

Технология приготовления

  1. Нарезать форель.
  2. Почистить лук и нарезать сало кусочками, слегка подмороженным для удобства прокручивания.
  3. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавить соль и перец в фарш, тщательно перемешать.
  5. Из подогретого молока, яйца и муки замесить пельменное тесто.
  6. Раскатать тесто и сформировать пельмени. При использовании пельменницы процесс упростится.
  7. Отварить пельмени и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, аккуратные пельмени Светло-розовый Нежная, мягкая Сочный, рыбный, с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий