Пельмени рыбные "Форелька" — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из нежного фарша форели с добавлением сала и лука. Они подаются с различными соусами, что делает их популярным выбором как для повседневного питания, так и для праздничных мероприятий.
Технико-технологическая карта Пельмени рыбные "Форелька"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени рыбные "Форелька", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Форель | 0,60 | 0,60 |
Сало (свиное) | 0,15 | 0,15 |
Лук репчатый | 0,20 | 0,16 |
Соль | по вкусу | — |
Молоко | 0,25 | 0,25 |
Яйцо куриное | 0,05 | 0,05 |
Мука пшеничная | по необходимости | — |
Технология приготовления
- Нарезать форель.
- Почистить лук и нарезать сало кусочками, слегка подмороженным для удобства прокручивания.
- Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
- Добавить соль и перец в фарш, тщательно перемешать.
- Из подогретого молока, яйца и муки замесить пельменное тесто.
- Раскатать тесто и сформировать пельмени. При использовании пельменницы процесс упростится.
- Отварить пельмени и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровные, аккуратные пельмени | Светло-розовый | Нежная, мягкая | Сочный, рыбный, с легким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |