Пельмени Привет из другой галактики ТТК_13745

Технологические карты
Пельмени Привет из другой галактики - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе не только вкус и аромат, но и космический шарм. В этом технологическом описании мы будем рассматривать процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Пельмени Привет из другой галактики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Привет из другой галактики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 300 г 270 г
Масло растительное 45 г 40 г
Петрушка 20 г 15 г
Рыба (Хек крупный) 120 г 100 г
Лук репчатый 20 г 15 г
Чеснок 5 г 4 г
Лимон 25 г 20 г

Технология приготовления

  1. Петрушку и 3 ст. ложки воды отправляем в блендер. Получаем пюре.
  2. Замесим тесто: мука + 1 стакан холодной воды + пюре из петрушки + 2 щепотки соли + масло.
  3. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  4. Рыбу отварить.
  5. Рыбу очистить от костей и плавников. Перекрутить в мясорубке с луком и чесноком.
  6. Добавить сок лимона, соль, перец, специи для рыбы.
  7. Фарш тщательно перемешать.
  8. Поднос посыпать мукой. На него будем наши пельмешки выкладывать.
  9. Тесто делим на небольшие кусочки. Я на 4.
  10. Каждый кусок раскатываем в полоску.
  11. Выкладываем ложкой начинку.
  12. Накрываем нашу начинку. Прижимаем края.
  13. Разрезаем ножом.
  14. Аккуратно рюмкой прижимаем начинку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красивые, зелененькие пельмени с ровными краями.
Цвет Зеленый.
Консистенция Твёрдая, но нежная.
Вкус и запах Вкус рыбы, соли и специй, запах петрушки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 120 ккал
Белок на 100 г 15 г
Жир на 100 г 5 г
Углеводы на 100 г 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий