Пельмени Привет из другой галактики - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе не только вкус и аромат, но и космический шарм. В этом технологическом описании мы будем рассматривать процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Пельмени Привет из другой галактики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Привет из другой галактики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная | 300 г | 270 г |
Масло растительное | 45 г | 40 г |
Петрушка | 20 г | 15 г |
Рыба (Хек крупный) | 120 г | 100 г |
Лук репчатый | 20 г | 15 г |
Чеснок | 5 г | 4 г |
Лимон | 25 г | 20 г |
Технология приготовления
- Петрушку и 3 ст. ложки воды отправляем в блендер. Получаем пюре.
- Замесим тесто: мука + 1 стакан холодной воды + пюре из петрушки + 2 щепотки соли + масло.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Рыбу отварить.
- Рыбу очистить от костей и плавников. Перекрутить в мясорубке с луком и чесноком.
- Добавить сок лимона, соль, перец, специи для рыбы.
- Фарш тщательно перемешать.
- Поднос посыпать мукой. На него будем наши пельмешки выкладывать.
- Тесто делим на небольшие кусочки. Я на 4.
- Каждый кусок раскатываем в полоску.
- Выкладываем ложкой начинку.
- Накрываем нашу начинку. Прижимаем края.
- Разрезаем ножом.
- Аккуратно рюмкой прижимаем начинку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Красивые, зелененькие пельмени с ровными краями. |
Цвет | Зеленый. |
Консистенция | Твёрдая, но нежная. |
Вкус и запах | Вкус рыбы, соли и специй, запах петрушки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность на 100 г | 120 ккал |
Белок на 100 г | 15 г |
Жир на 100 г | 5 г |
Углеводы на 100 г | 20 г |