Пельмени Домашние ТТК_6658

Горячие блюдаЗакуски

Пельмени – это традиционное восточноевропейское блюдо, которое представляет собой тестяные мешочки с мясной начинкой. Домашние пельмени отличаются своим вкусом и качеством, ведь их можно приготовить с любовью, используя свежие и натуральные ингредиенты. В этом рецепте мы пошагово рассмотрим процесс приготовления домашних пельменей, начиная с замешивания теста и заканчивая их заморозкой.

Технико-технологическая карта Пельмени Домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 360 360
Сахар (Без горки!) 20 20
Яйцо куриное 240 240
Соль (Без горки!) 15 15
Мука пшеничная 600 600
Свинина 1000 1000
Говядина 1000 1000
Лук репчатый (Среднего размера) 150 150
Соль (Для начинки) 30 30
Хлеб 100 100
Яйцо куриное (для начинки) 120 120
Молоко (Для замачивания хлеба) 120 120

Технология приготовления

  1. Замочите хлеб в молоке на 5 минут.
  2. В большую кастрюлю разбейте яйца.
  3. Прокрутите свинину и говядину в мясорубке, поочередно добавляя лук и замоченный хлеб с молоком.
  4. Перемешайте полученную начинку руками до однородной консистенции и посолите по вкусу.
  5. В другой кастрюле смешайте соль, сахар и молоко.
  6. Добавьте яйца в молоко и хорошо перемешайте с помощью миксера.
  7. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, до получения густой массы.
  8. Замесите тесто руками, подсыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  9. Дайте тесту немного отдохнуть.
  10. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 мм с помощью тестораскатчика.
  11. Положите начинку на тесто, сверните и нарежьте на пельмени; повторите процесс до окончания ингредиентов.
  12. Выкладывайте пельмени на подносы, посыпанные мукой, для заморозки.
  13. Замораживайте пельмени в морозильной камере на 1-1,5 часа.
  14. После заморозки переложите пельмени в пакеты для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Классическая форма с рельефами Светлый, золотистый Нежное, эластичное тесто с сочной начинкой Мясной, с лёгкими нотами лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий