Пельмени Домашние ТТК_2754

КулинарияОбщепитРецепты

Домашние пельмени - классическое блюдо русской кухни, которое готовится из теста и мясной начинки.

Технико-технологическая карта Пельмени Домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Яйцо куриное 240 240
Масло растительное 30 30
Вода 375 375
Молоко 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Свинина 600 600
Говядина 400 400
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Сливки 200 200

Технология приготовления

  1. Просейте муку с солью и сделайте углубление. Добавьте яйца, ставьте воду и молоко и замешивайте тесто.
  2. Оставьте тесто на постояние примерно на час.
  3. Прокрутите мясо дважды с луком, чесноком, солью, перцем и сливками.
  4. Слепите пельмени из теста и начинки.
  5. Отправьте пельмени в морозильник.
  6. Отварите пельмени и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые пельмени Белый Упругая Мясной с луком и чесноком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пельмени 50 20 30 500
Оцените статью
Добавить комментарий