Пельмени Амур ТТК_3288

Горячие блюдадомашняя кухня

Пельмени Амур - это блюдо, которое сочетает в себе вкусные пельмени с аппетитным соусом на основе сметаны и овощей. Оно готовится с использованием доступных ингредиентов и идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Это блюдо порадует вас и ваших близких своей простотой в приготовлении и оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Пельмени Амур

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Амур, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 10 10
Сметана (или сливки) 30 30
Кетчуп (или томатная паста) 15 15
Бульон (мясной) 125 125
Морковь 35 25
Лук репчатый 50 50
Печень куриная 50 50
Пельмени 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 30 30
Лист лавровый 2 шт. 2 шт.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
  4. Пассируйте морковь с луком в масле до мягкости.
  5. Добавьте томатный соус и продолжайте пассировать еще 10 минут на медленном огне.
  6. Добавьте прокаленную муку и тщательно перемешайте.
  7. Влейте сметану или сливки, а затем готовый бульон. При необходимости посолите и поперчите.
  8. Обжарьте нарезанную печень на сковороде с растительным маслом и добавьте соль по вкусу.
  9. Отварите пельмени в подсоленной воде до полуготовности (2 минуты после закипания).
  10. В порционные горшочки разложите: пельмени, печень, добавьте лавровый лист и залейте соусом.
  11. Закройте крышкой или лепёшкой из теста, поставьте в холодную духовку.
  12. Установите температуру на 200°C и томите 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с соусом Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сладковатый, с легким ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий