Печёные нектарины в ореховой панировке ТТК_15438

ДесертыЗакуски

Блюдо "Печёные нектарины в ореховой панировке" представляет собой вкусный и приятный взгляд на традиционную искусственную печень.

Технико-технологическая карта Печёные нектарины в ореховой панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёные нектарины в ореховой панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 100 90.91
Ванилин 0.5 0.45
Вода 150 150
Нектарин 3 2.97
Орехи 200 190.91
Мед 3 2.97

Технология приготовления

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Смешать сахар, ванилин и 150 мл воды, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  3. Выложить нектарины в огнеупорную посуду, залить горячим сиропом и накрыть фольгой. Запекать при темп. 180гр. 20 минут.
  4. Остудить нектарины, снять кожицу и разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Орехи обжарить и измельчить.
  6. Смазать нектарин медом и обвалять в орехах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Печень, струйный Белый Твердая крошка, струйная Кисло-сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10^2 Не более 10^3 Не более 10^3 Не более 10^3 Не более 10^3

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жировых кислот (г/100 г) Углеводов (г/100 г)
Сахар 400 0 0 0 100
Ванилин 400 0 0 0 100
Вода 0 0 0 0 0
Нектарины 400 0 0 0 100
Орехи 400 0 0 0 100
Мед 400 0 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий