Печёночные оладьи с шампиньонами ТТК_14941

БлюдаКулинарияРецепты

Блюдо "Печёночные оладьи с шампиньонами" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как горячее или холодное. Оладьи получаются сочными и ароматными благодаря сочетанию говяжьей печени, шампиньонов и пряностей.

Технико-технологическая карта Печёночные оладьи с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёночные оладьи с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Бульон1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Печень говяжья400 г400 г
Шампиньоны100 г100 г
Лук репчатый1/2 шт1/2 шт
Чеснок1 зуб1 зуб
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Мука пшеничная/Мука3 ст. л.3 ст. л.
Крупа манная1 ст. л.1 ст. л.
Сметана2 ст. л.2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Смесь перцев1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Зеленьпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Берём печень, удаляем плёнку, прожилки, перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером. Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками. Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем. Половину гриба порезала пластинами для декора. На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, затем кладём грибы и обжариваем до выпаривания жидкости около 5 минут на среднем огне. К печени добавляем яйцо, сметану, муку, манную крупу, разрыхлитель, зелень, смесь перцев. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Манная крупа делает оладьи нежнее, сочнее и пышнее. Добавляем вместо соли бульон "Роллтон" грибной домашний. Он придаст аромат и вкус нашему блюду. Перемешиваем. Кладём в тесто остывшие шампиньоны с луком. Перемешиваем. На горячую сковороду наливаем масло, не всё сразу, а по 1 ст. л. Далее кладём по полной столовой ложке теста. Жарим на среднем огне без крышки около 3 минут. Далее переворачиваем, накрываем крышкой, доводим около 5 минут на среднем огне до готовности. Готовые оладьи кладём на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир. У меня получилось 22 штуки. Подаём оладьи горячими с любым любимым гарниром или овощами, зеленью, любимым соусом или просто, со сметаной. Или холодными, как закуску. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитные оладьи с золотистой корочкой
АроматПряный аромат грибов и специй
ВкусНежное сочетание печени и шампиньонов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий