Печёночные кексы с хлопьями ТТК_14669

ЗавтракиКулинарияРецепты

Блюдо "Печёночные кексы с хлопьями" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание печени, овощей, хлопьев и сыра делает это блюдо богатым на вкус и питательные вещества.

Технико-технологическая карта Печёночные кексы с хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёночные кексы с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Хлопья злаковые44
Печень говяжья300300
Яйцо куриное11
Лук репчатый11
Морковь11
Соль1/21/2
Перец черный (молотый)1/41/4
Сыр твердый5050
Масло растительное11
Разрыхлитель теста1/21/2

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: отделите печень от пленок, нарежьте печень, лук и морковь.
  2. Измельчите печень, лук, морковь в кухонном комбайне.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец, взбейте.
  4. Добавьте хлопья и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Наполните формочки смесью, добавьте сыр.
  6. Запекайте в духовке при 220°C в течение 25 минут.
  7. Готовые кексы подавайте горячими или холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые кексы с сыром
АроматПриятный запах печени и специй
ВкусНасыщенный, с нотками сыра и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки15г
Жиры10г
Углеводы20г
Оцените статью
Добавить комментарий