Блюдо "Печёночные кексы с хлопьями" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание печени, овощей, хлопьев и сыра делает это блюдо богатым на вкус и питательные вещества.
Технико-технологическая карта Печёночные кексы с хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёночные кексы с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Хлопья злаковые | 4 | 4 |
Печень говяжья | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Соль | 1/2 | 1/2 |
Перец черный (молотый) | 1/4 | 1/4 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: отделите печень от пленок, нарежьте печень, лук и морковь.
- Измельчите печень, лук, морковь в кухонном комбайне.
- Добавьте яйцо, соль, перец, взбейте.
- Добавьте хлопья и разрыхлитель, перемешайте.
- Наполните формочки смесью, добавьте сыр.
- Запекайте в духовке при 220°C в течение 25 минут.
- Готовые кексы подавайте горячими или холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые кексы с сыром |
Аромат | Приятный запах печени и специй |
Вкус | Насыщенный, с нотками сыра и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 15г |
Жиры | 10г |
Углеводы | 20г |