Печёночные блинчики ТТК_7392

блюда из птицыЗакуски

Печёночные блинчики – это питательное и вкусное блюдо, приготовленное на основе куриной печени с добавлением ингредиентов для начинки. Они прекрасно подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола. В этой карте представлены пошаговая инструкция по приготовлению блинчиков и их оценка по различным критериям.

Технико-технологическая карта Печёночные блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёночные блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Яйцо куриное 2 шт 130
Мука пшеничная 4 ст. л. 40
Крахмал картофельный 1 ст. л. 15
Молоко 1,5 стак. 360
Соль 1 ч. л. 10
Перец черный (молотый) по вкусу 2
Масло растительное (Олейна классическая) 30 мл 30
Начинка:
Лук репчатый 2 шт 200
Морковь 2 шт 200
Сыр твердый 100 г 100
Шампиньоны 200 г 200
Майонез 2 ст. л. 30
Соль (щепотка) по вкусу 1
Перец черный по вкусу 2

Технология приготовления

  1. Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Добавляем к печени яйца, муку, крахмал, молоко, соль и перец в указанном порядке.
  3. Взбиваем массу блендером.
  4. Добавляем растительное масло «Олейна классическая» и перемешиваем.
  5. Жарим тонкие блинчики на растительном масле «Олейна хрустящая корочка» до золотистой корочки.
  6. Для начинки, нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  7. Добавляем нарезанные грибы и жарим до выпаривания жидкости (около 10 минут), затем остужаем.
  8. Смешиваем остуженную массу с тертым сыром и майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Готовые блинчики смазываем начинкой, заворачиваем рулетом и разрезаем пополам наискосок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие блинчики с начинкой Золотистый Мягкая и нежная Характерный вкус печени с приятным ароматом сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калорийность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий