Печеный картофель ТТК_1815

вегетарианскиеГорячие блюда

Печеный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое подходит как гарнир, так и самостоятельное угощение. Его можно готовить как в духовке, так и в аэрогриле. Это блюдо насыщается ароматом оливкового масла и розмарина, подчеркивающего вкус картофеля.

Технико-технологическая карта Печеный картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеный картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Масло оливковое 60 60
Розмарин (свежий или сухой) 3 3
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель. Количество клубней зависит от количества едоков и от аппетита.
  2. Очищенный картофель обсушите на бумажном полотенце.
  3. Приготовьте оливковое масло с розмарином, добавив веточку свежего розмарина в масло. Лучше всего сделать это заранее, чтобы масло настоялось.
  4. Каждую картофелину обмажьте оливковым маслом, не перебарщивая.
  5. Выкладывайте картофель на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Задайте программу: температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая, время — 30-40 минут в зависимости от размера картофеля.
  7. Достаньте картофель из аэрогриля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Мягкий внутри, хрустящий снаружи Ароматный, с солнечными нотами розмарина и оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на порцию (г)
Углеводы 40
Белки 6
Жиры 12
Оцените статью
Добавить комментарий