Печеный картофель ТТК_10808

ЗакускиКартофельные блюда

Печеный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Способ приготовления сохраняет все питательные вещества и придаёт картофелю аппетитную корочку. Сочетание специй делает его особенным, а легкость в приготовлении позволяет каждому порадовать себя и своих близких!

Технико-технологическая карта Печеный картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеный картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (среднего размера) 1200 1200
Масло растительное 45 45
Паприка сладкая (в порошке) 5 5
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте на половинки.
  2. Проколите каждую половинку вилкой с обеих сторон.
  3. Поместите картофель в глубокую чашку или большой полиэтиленовый пакет.
  4. Смешайте соль с паприкой и черным перцем, добавьте в чашу или пакет.
  5. Влейте растительное масло и закройте посуду/plastic pack плотно, но не слишком, чтобы картофель мог свободно хлюпать.
  6. Хорошо встряхните, чтобы картофель обволокся смесью.
  7. Выложите картофель на противень с бумагой для выпечки плоской стороной вниз.
  8. Отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 250°C и готовьте еще 10 минут.
  9. Вынимите готовый картофель из духовки и подайте на блюде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровные половинки
Запах Аромат специй и запеченного картофеля
Вкус Нежный картофель с легкой остротой специй
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 0,1

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий