Печеный картофель с чесноком и зеленью ТТК_5220

Технологические карты

Блюдо "Печеный картофель с чесноком и зеленью" представляет собой уютный и легкий в готовке завтрак, который может быть украшено любым видом зелени. Картофель и чеснок обеспечивают блюду необходимые микробиологические показатели и пищевую ценность, сделав его очень здоровым и вкусным.

Технико-технологическая карта Печеный картофель с чесноком и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеный картофель с чесноком и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 100 92.6
Зелень 20 18.4
Чеснок 20 18.4
Картофель 200 184

Технология приготовления

  1. Вымываем и очищаем картофель, после чего мы его.
  2. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.
  3. Пока картофель печется, мы готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.
  4. Очищаем чеснок.
  5. Выдавливаем его в масло.
  6. Нарезаем зелень.
  7. Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.
  8. И посыпаем зеленью.
  9. Подходим к блюду и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоский, с темно-желтыми оттенками Темно-желтый Плотное, с тенью картофеля Сосново-сладкий, с примесью чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Наименование ингредиентов Калории (ккал/100 г) Белка (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Масло растительное 397 1.5 39.9 0
Зелень 12 0.1 0.1 2.7
Чеснок 22 0.3 0.1 1.9
Картофель 76 1.6 0.1 17.8
Оцените статью
Добавить комментарий