Печеный картофель с беконом Сырное трио ТТК_13779

второе блюдопраздничное блюдо
Печеный картофель с беконом Сырное трио - это блюдо из картофеля, запеченного в духовке, с добавлением сырной начинки и хрустящего топинга из бекона.

Технико-технологическая карта Печеный картофель с беконом Сырное трио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеный картофель с беконом Сырное трио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес в граммах (брутто) Вес в граммах (нетто)
Картофель 400 380
Сыр творожный 50 45
Сыр плавленый 50 45
Сыр твердый 150 135
Чеснок 6 5
Майонез 20 18
Соевый соус 20 18
Лук зеленый 20 18
Укроп 20 18
Масло сливочное 30 27
Бекон 120 108

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Тщательно вымыть картофель.
  3. Завернуть картофель в фольгу и отправить в духовку на высокой температуре.
  4. Пока картошка запекается, можно заняться сырным наполнителем.
  5. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
  6. Смешать между собой три сыра - плавленый, творожный и обычный твердый, натертый на терке.
  7. Добавить зелень, майонез, выдавить пару зубчиков чеснока и добавить пару столовых ложек соевого соуса.
  8. Все тщательно между собой перемешать.
  9. Сырная начинка готова, пора заняться хрустящим топингом.
  10. Бекон пожарить и превратить полоски в крошку.
  11. Достать готовую картошку, разрезать вдоль, разломать и перемять.
  12. Добавить сливочное масло и снова все хорошенько перемешать.
  13. Добавить сырную начинку и перемешать.
  14. Если плавится не так хорошо, то можно отправить картофель в духовку на несколько минут.
  15. Добавить крошку из бекона и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовое блюдо имеет привлекательный внешний вид, с золотистой корочкой и аппетитным видом.
Цвет Картофель имеет золотистый цвет, а сырная начинка - кремовый.
Консистенция Картофель имеет мягкую консистенцию, а сырная начинка - кремовая.
Вкус и запах Блюдо имеет богатый вкус, с доминированием картофеля, соевого соуса и сыра. Вкус уловимый, а запах привлекательный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 500 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий