Печеный картофель с беконом Сырное трио - это блюдо из картофеля, запеченного в духовке, с добавлением сырной начинки и хрустящего топинга из бекона.
Технико-технологическая карта Печеный картофель с беконом Сырное трио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеный картофель с беконом Сырное трио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес в граммах (брутто) | Вес в граммах (нетто) |
Картофель | 400 | 380 |
Сыр творожный | 50 | 45 |
Сыр плавленый | 50 | 45 |
Сыр твердый | 150 | 135 |
Чеснок | 6 | 5 |
Майонез | 20 | 18 |
Соевый соус | 20 | 18 |
Лук зеленый | 20 | 18 |
Укроп | 20 | 18 |
Масло сливочное | 30 | 27 |
Бекон | 120 | 108 |
Технология приготовления
- Подготовить продукты.
- Тщательно вымыть картофель.
- Завернуть картофель в фольгу и отправить в духовку на высокой температуре.
- Пока картошка запекается, можно заняться сырным наполнителем.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать между собой три сыра - плавленый, творожный и обычный твердый, натертый на терке.
- Добавить зелень, майонез, выдавить пару зубчиков чеснока и добавить пару столовых ложек соевого соуса.
- Все тщательно между собой перемешать.
- Сырная начинка готова, пора заняться хрустящим топингом.
- Бекон пожарить и превратить полоски в крошку.
- Достать готовую картошку, разрезать вдоль, разломать и перемять.
- Добавить сливочное масло и снова все хорошенько перемешать.
- Добавить сырную начинку и перемешать.
- Если плавится не так хорошо, то можно отправить картофель в духовку на несколько минут.
- Добавить крошку из бекона и украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Готовое блюдо имеет привлекательный внешний вид, с золотистой корочкой и аппетитным видом. |
Цвет | Картофель имеет золотистый цвет, а сырная начинка - кремовый. |
Консистенция | Картофель имеет мягкую консистенцию, а сырная начинка - кремовая. |
Вкус и запах | Блюдо имеет богатый вкус, с доминированием картофеля, соевого соуса и сыра. Вкус уловимый, а запах привлекательный. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП | 10 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 500 ккал/100 г |
Белки | 15 г/100 г |
Жиры | 25 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |