Печeный Дино ТТК_11373

ВыпечкаКулинария

Печeный Дино — это кулинарное изделие, представляющее собой уникальный и веселый вариант выпечки, предназначенный для детей и семейных мероприятий. Это блюдо сочетает в себе ароматное дрожжевое тесто и вкусную начинку из ветчины и сыра, что делает его не только привлекательным, но и сытным.

Технико-технологическая карта Печeный Дино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печeный Дино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Вода 175 175
Дрожжи 15 15
Сахар 10 10
Соль (щепотка) 1 1
Масло растительное 70 70
Ветчина (для начинки) по вкусу по вкусу
Сыр твердый (для начинки) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (для помазки) 50 50
Помидор (для кольца на шею) по вкусу по вкусу
Перец черный (для глазка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить постное дрожжевое тесто. В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в теплом месте для проверки дрожжей.
  2. Хорошие дрожжи через 15-20 минут поднимутся, и опара запузырится.
  3. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
  4. Выложить тесто на припудренный мукой стол и хорошо вымешать.
  5. Раскатать часть теста, вырезать форму динозавра, на нее выложить начинку — мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
  6. Закрепить сверху фигурку туловища с хвостом. Из оставшегося теста сделать лапы и голову.
  7. Смазать динозаврика сырым яйцом.
  8. Чтобы голова держалась, использовать железную баночку, обернув её пергаментом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма динозавра Золотистый Пухлое, мягкое Нежный, с привкусом ветчины и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 - - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий