Печенюхи от Катюхи ТТК_13648

домашняя кухняКондитерские изделия
Печенюхи от Катюхи - традиционное русское блюдо, которое готовится из теста, смеси сметаны, яиц, масла и сахара. Технологическая карта будет описывать процесс приготовления, характеристику готового блюда и пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Печенюхи от Катюхи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенюхи от Катюхи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 3-4 стакана ?
Сода 1/2 ч. л. ?
Соль щепотка ?
Яйцо куриное 2 шт. ?
Творог 200 г ?
Масло сливочное (или маргарин) 200 г ?
Сметана 4 ст. л. ?

Технология приготовления

  • Маргарин и творог тщательно растереть.
  • Добавить сметану, яйца, щепотку соли, соду и продолжать перемешивать.
  • Добавить муку.
  • Вымесить гладкое, эластичное тесто.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Вырезать кружочки.
  • Одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
  • Опять одну сторону (половину кружочка) обмакиваем в сахар и складываем сахаром внутрь.
  • Должно получиться 1/4 кружка.
  • И верхнюю сторону опять обмакиваем в сахар.
  • Выкладываем печенюхи на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  • Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенюхи имеют румяный цвет и эластичную текстуру.
Вкус Сладковатый и маслянистый.
Запах Ванильный и сладковатый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов ?
Содержание азотистых веществ ?
Содержание жирных кислот ?

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность ?
Белки ?
Жиры ?
Углеводы ?
Оцените статью
Добавить комментарий