Печеные яблоки с овсяным штрейзелем ТТК_8489

ВыпечкаДесерты

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем – это быстрый и простой десерт, который подойдет как для неожиданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то сладким. Яблоки, запеченные под ароматным штрейзелем из овсянки, подарят вам уют и наслаждение.

Технико-технологическая карта Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеные яблоки с овсяным штрейзелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Корица 1 1
Хлопья овсяные 30 30
Мука пшеничная 10 10
Соль 1 1
Яблоко 250 200
Сахар коричневый 30 30

Технология приготовления

  1. Включите духовку для разогрева до 200°C.
  2. Приготовьте коричный соус: смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло.
  3. Очистите яблоки, удалите семена и разрежьте их пополам. Сделайте частые глубокие надрезы, не разрезая до конца.
  4. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее яблоки. Обильно смажьте соусом, стараясь, чтобы он попал в надрезы.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут.
  6. Достаньте яблоки, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  7. Приготовьте штрейзель: смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.
  8. Проверьте готовность яблок; если они мягкие, выложите по штрейзелю на каждое яблоко.
  9. Запеките еще 10 минут без фольги.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые яблоки с хрустящей корочкой штрейзеля Золотисто-коричневый Мягкая и хрустящая Сладкий, с коричневым сахаром и корицей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки, г 1.2
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 22.0
Калорийность, ккал 140
Оцените статью
Добавить комментарий