Печеные кабачковые оладьи ТТК_11694

Завтракии и перекусы

Печеные кабачковые оладьи — это легкое и питательное блюдо, которое просто готовится и отлично подходит для вредного перекуса. Благодаря сочетанию кабачков и бананов, эти оладьи имеют нежный вкус и приятную текстуру. Они идеальны как для завтрака, так и для легкого ужина, насыщая организм полезными веществами.

Технико-технологическая карта Печеные кабачковые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеные кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок 250 200
Банан 250 220
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 120 120
Сахар 60 60
Хлопья овсяные (по желанию) 40 40
Разрыхлитель теста 3 3

Технология приготовления

Сначала натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишний сок. Затем аналогичным образом натрите бананы. Смешайте натертые бананы с кабачком, добавьте яйцо и сахар, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны. Если вы решили добавить овсяные хлопья, учитывайте, что их вкус практически не ощутим в готовом блюде. С помощью большой ложки выложите массу на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5-10 минут проверьте оладьи и при необходимости переверните, а затем выпекать еще 5-10 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый, пышные оладьи
Запах Приятный, фруктовый с ароматом кабачков
Вкус Сладкий, с легкой овощной ноткой
Консистенция Нежная, слегка влажная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий