Печеночный торт в мультиварке ТТК_884

блюда из печениЗакускиМультиварка

Печеночный торт в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Его основу составляет печень, дополненная овощами и майонезом, что придаёт ему неповторимый вкус и текстуру. Этот торт становится отличным вариантом для праздничного стола и повседневного меню.

Технико-технологическая карта Печеночный торт в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень свиная 400 400
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 30 30
Лук репчатый 200 150
Морковь 200 180
Чеснок 10 10
Майонез 100 100
Сыр твердый 70 70
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Печень пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы.
  2. В получившуюся массу добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка» на 25 минут (для обычной мультиварки — 60+10 минут).
  6. После сигнала о готовности, осторожно перевернуть корж с помощью корзины для готовки на пару и выпекать с другой стороны еще 10 минут.
  7. Пока корж выпекается, нарезать оставшийся лук и потереть морковь, обжарить овощи на растительном масле до готовности, посолить и поперчить.
  8. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  9. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на 2 части вдоль.
  10. Собрать торт, смазав первый корж майонезом с чесноком и выкладывая половину жареных овощей. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс.
  11. Сверху присыпать натертым сыром и оставить торт пропитываться на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, layered, аккуратно оформленный Коричневый, желтый от сыра Мягкий, но плотный, нежный Сладковатый, с выраженным вкусом печени и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий