Печеночный торт в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Его основу составляет печень, дополненная овощами и майонезом, что придаёт ему неповторимый вкус и текстуру. Этот торт становится отличным вариантом для праздничного стола и повседневного меню.
Технико-технологическая карта Печеночный торт в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень свиная | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 100 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Печень пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы.
- В получившуюся массу добавить яйца, муку, соль и перец.
- Смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
- Перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка» на 25 минут (для обычной мультиварки — 60+10 минут).
- После сигнала о готовности, осторожно перевернуть корж с помощью корзины для готовки на пару и выпекать с другой стороны еще 10 минут.
- Пока корж выпекается, нарезать оставшийся лук и потереть морковь, обжарить овощи на растительном масле до готовности, посолить и поперчить.
- Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на 2 части вдоль.
- Собрать торт, смазав первый корж майонезом с чесноком и выкладывая половину жареных овощей. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс.
- Сверху присыпать натертым сыром и оставить торт пропитываться на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, layered, аккуратно оформленный | Коричневый, желтый от сыра | Мягкий, но плотный, нежный | Сладковатый, с выраженным вкусом печени и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |