Печеночный торт ТТК_3161

ПеченьТорты

Печеночный торт - это очень вкусный и мокрай торт, который обладает особенным вкусом печени говядины. Этот блюдо состоит из печенья, моркови, лука, муки и других ингредиентов, чтобы сделать его очень вкусным и увлекательным.

Технико-технологическая карта Печеночный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 450
Морковь 2 шт * 100 200
Лук репчатый 2 шт * 50 100
Мука пшеничная 3 ст. л. * 100 300
Соль - -
Перец черный - -
Майонез - -
Масло растительное - -

Технология приготовления

  1. Натереть и пожарить морковку.
  2. Нарезать помельче и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Печень очистить от пленок (для этого обдайте ее кипятком) и пропустить через мясорубку.
  4. Смешайте печень, 1/3 лука, соль, перец, муку.
  5. На блинной сковородке выпекаем ...3 печеночных блина!
  6. Собираем торт: печеночный "корж" + лук + морковка + майонез (и так 3 раза).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мокрый, вкусный Бежевый Мокроватка Вкус печень + морковь + лук

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Печень говяжья 159 21 4 0
Морковь 23 1 0 6
Лук репчатый 16 1 0 4
Мука пшеничная 349 10 0 79
Соль 0 0 0 0
Перец черный 2 0 0 1
Майонез 450 26 41 4
Масло растительное 374 0 49 0
Оцените статью
Добавить комментарий