Печеночный торт - это очень вкусный и мокрай торт, который обладает особенным вкусом печени говядины. Этот блюдо состоит из печенья, моркови, лука, муки и других ингредиентов, чтобы сделать его очень вкусным и увлекательным.
Технико-технологическая карта Печеночный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 500 | 450 |
Морковь | 2 шт * 100 | 200 |
Лук репчатый | 2 шт * 50 | 100 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. * 100 | 300 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Майонез | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Натереть и пожарить морковку.
- Нарезать помельче и обжарить лук до золотистого цвета.
- Печень очистить от пленок (для этого обдайте ее кипятком) и пропустить через мясорубку.
- Смешайте печень, 1/3 лука, соль, перец, муку.
- На блинной сковородке выпекаем ...3 печеночных блина!
- Собираем торт: печеночный "корж" + лук + морковка + майонез (и так 3 раза).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мокрый, вкусный | Бежевый | Мокроватка | Вкус печень + морковь + лук |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Печень говяжья | 159 | 21 | 4 | 0 |
Морковь | 23 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 16 | 1 | 0 | 4 |
Мука пшеничная | 349 | 10 | 0 | 79 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный | 2 | 0 | 0 | 1 |
Майонез | 450 | 26 | 41 | 4 |
Масло растительное | 374 | 0 | 49 | 0 |