Печеночный торт ТТК_12207

ЗакускиПраздничные блюда

Печеночный торт — это сытное и вкусное блюдо, представляющее собой слоистую закуску из печеночных блинчиков с начинкой из майонеза, зелени и помидоров. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Блюдо отличается своей простотой в приготовлении и высоким содержанием белка.

Технико-технологическая карта Печеночный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 1000 1000
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 120 100
Лук репчатый 100 85
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Майонез (Домашний) 250 250
Зелень 20 20
Чеснок 10 10
Помидор 100 85

Технология приготовления

  1. Куриную печень пробить блендером вместе с луком до состояния пасты.
  2. Добавить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать смесь.
  3. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать до получения однородного теста.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить печеночные блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Получится около 8 блинчиков.
  5. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  6. Мелко нарезать зелень и помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. На каждый блинчик нанести майонезную смесь, выложить кружочки помидоров и посыпать зеленью.
  8. Повторить процесс с оставшимися блинчиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слоистая структура, аппетитные блинчики, яркие цвета от зелени и помидоров.
Запах Ароматный, с легкими нотами жареного луком и свежести зелени.
Вкус Нежный вкус печенки, гармонично уравновешенный освежающим вкусом помидоров и зелени.
Консистенция Мягкая, слоистая, блинчики эластичные, сочетание с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 13 г
Жиры 15 г
Углеводы 19 г
Калорийность 185 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий