Печеночный торт с сырно-кефирным кремом ТТК_13071

блюда из печениЗакускиТорты

Печеночный торт — это оригинальное и сытное блюдо, состоящее из слоев печеночных блинчиков, промазанных нежным сырно-кефирным кремом. Он не только вкусен, но и довольно быстр в приготовлении. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт с сырно-кефирным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Печень куриная700700
Печень говяжья300300
Лук репчатый150150
Яйцо куриное150150
Крупа манная3030
Мука пшеничная6060
Соль (по вкусу)33
Шпинат100100
Морковь150150
Чеснок1010
Кефир250250
Сыр плавленый100100
Масло растительное5050

Технология приготовления

Говяжью печень промыть и замочить в соленой воде или молоке минимум на 4 часа. После этого очистить от пленок, нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с луком два раза. В полученную массу добавить яйца, муку, манную крупу и соль. Перемешать и оставить на 25 минут для разбухания манки. Затем на сковороде испечь блинчики. Для крема обжарить на масле лук и тертую морковь, добавить предварительно промытый шпинат и обжарить еще немного. Все овощи измельчить в блендере, добавить чеснок, кефир, сыр, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовые блинчики промазать кремом, собрать торт и украсить тертым сыром. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыХарактеристики
Внешний видСлоистая структура, украшенная тертым сыром
ЗапахНежный, со сливочными нотками
ВкусСытный, гармония сладости и легкой солености
КонсистенцияНежная, сливочная, мягкая
ЦветТемно-коричневый с желтоватыми и зелеными вкраплениями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиНормы
Общее количество микробовНе более 1х10^5 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
ЛистерияОтсутствует

Пищевая ценность

КомпонентыКоличество на 100 г
Белки, г16
Жиры, г10
Углеводы, г12
Калорийность (ккал)180
Оцените статью
Добавить комментарий