Печеночный шашлык ТТК_4910

горячие ЗакускиМясные блюда

Печеночный шашлык – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус говяжьей печени и сочность сала. Быстрое приготовление на мангале делает его идеальным вариантом для пикников и застольев. Подходит для любителей мясных блюд и гастрономических экспериментов.

Технико-технологическая карта Печеночный шашлык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный шашлык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 800 700
Сало 300 250
Сметана 150 150
Соль 10 10
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки для шашлыка.
  2. Сало нарезать квадратами примерно 3х3 см, стараясь сделать их тонкими.
  3. Посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.
  4. Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Оставить на маринование на полчаса.
  6. Насадить на шампуры, чередуя печень и сало.
  7. Выложить на мангал и жарить, постоянно вращая шампуры, чтобы избежать подгорания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки сала и печени Темно-коричневый с золотистым оттенком Сочная, нежная Насыщенный мясной аромат, smoky notes

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 2 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий