Печеночный салат с кукурузой – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриной печени, свежих овощей и кукурузы делает его не только аппетитным на вид, но и насыщенным по вкусу.
Технико-технологическая карта Печеночный салат с кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный салат с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная (вес уже сваренной печени) | 200 | 200 |
Лук красный (90 г) | 90 | 90 |
Морковь | 140 | 140 |
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) | 90 | 90 |
Сыр плавленый (колбасный) | 140 | 140 |
Кукуруза (ТМ ЕКО) | 140 | 140 |
Майонез | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
- 1-й слой - куриная печень, смазать майонезом.
- 2-й слой - мелко нарезанный лук.
- 3-й слой - натертая морковь.
- 4-й слой - маринованные огурчики.
- 5-й слой - натертый плавленый колбасный сыр, смазать майонезом.
- 6-й завершающий слой - кукуруза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат слоями, яркий и аппетитный | Красный, желтый, оранжевый | Нежная, мягкая | Сладковато-соленый, с ароматом овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 170 |
Белки | 12 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 8 |