Печеночный салат с кукурузой ТТК_9504

блюда из печениЗакуски

Печеночный салат с кукурузой – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриной печени, свежих овощей и кукурузы делает его не только аппетитным на вид, но и насыщенным по вкусу.

Технико-технологическая карта Печеночный салат с кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный салат с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная (вес уже сваренной печени) 200 200
Лук красный (90 г) 90 90
Морковь 140 140
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) 90 90
Сыр плавленый (колбасный) 140 140
Кукуруза (ТМ ЕКО) 140 140
Майонез 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. 1-й слой - куриная печень, смазать майонезом.
  2. 2-й слой - мелко нарезанный лук.
  3. 3-й слой - натертая морковь.
  4. 4-й слой - маринованные огурчики.
  5. 5-й слой - натертый плавленый колбасный сыр, смазать майонезом.
  6. 6-й завершающий слой - кукуруза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат слоями, яркий и аппетитный Красный, желтый, оранжевый Нежная, мягкая Сладковато-соленый, с ароматом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 170
Белки 12
Жиры 10
Углеводы 8
Оцените статью
Добавить комментарий