Печеночный рулет ТТК_2187

Горячие блюдаЗакуски

Печеночный рулет – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Сочетание куриной печени, яиц и свежего укропа делает его не только аппетитным, но и полезным. Это блюдо можно подавать как холодное закусочное намажь, что прекрасно разнообразит любой прием пищи.

Технико-технологическая карта Печеночный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 300 300
Яйцо куриное (вареные) 4 шт 4 шт
Масло сливочное 180 180
Шафран (цветы) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Укроп (маленький) 1 пуч. 1 пуч.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Лук нарезать и обжарить на 1/4 части масла, добавив цветы шафрана.
  2. Если шафрана нет, использовать его замену, но в небольшом количестве, чтобы избежать горького вкуса.
  3. В блендер положить обжаренный лук, желтки и 1/4 масла, посолить и хорошо взбить до получения однородной массы.
  4. Печень промыть, отварить, посолить и взбить в блендере вместе с остатками масла.
  5. На столе разложить пленку и равномерно распределить печеночный паштет в прямоугольник.
  6. Сверху положить яичную смесь и укроп полоской по краю.
  7. Плотно свернуть рулет, начиная с укропа, и закрутить его в одном направлении, пока он не уплотнится.
  8. Концы рулета завязать и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
  9. Нарезать перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет имеет аккуратную форму, нарезан на красивые порции. Золотисто-желтый цвет с вкраплениями зелени укропа. Нежная, но плотная текстура. Сильный аппетитный запах печени и яиц, вкусовое сочетание укропа и масла.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 3 г
Соль 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий