Печеночный рулет ТТК_14085

блюда из печениделикатесыЗакуски

Печеночный рулет - это традиционное блюдо, состоящее из печени, обжаренной с луком и морковью, и смеси с маслом. Это блюдо является популярным в ресторанах и кафе.

Технико-технологическая карта Печеночный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Печень индюшиная 700 680
Масло сливочное 150 140
Лук репчатый 2 1.8
Морковь 1 0.9
Масло топленое 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Молоко 250 мл 240 мл
Соль 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) 1/2 ч. л. 0.45 ч. л.
Вода 100 мл 90 мл

Технология приготовления

Шаг 1: замачиваем печень в молоке на 2-3 часа.

Шаг 2: промываем печень и обжариваем на топленом масле 7-10 минут.

Шаг 3: доливаем немного воды, солим, перчим и тушим под крышкой 30-40 минут.

Шаг 4: остужаем печень.

Шаг 5: на отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем минут 10, до мягкости.

Шаг 6: на мясорубке прокручиваем печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.

Шаг 7: вымешиваем полученный паштет руками до однородности.

Шаг 8: выкладываем паштет на фольгу, разравниваем ровным слоем, толщиной около 1 см.

Шаг 9: сверху намазываем остальное сливочное масло.

Шаг 10: сворачиваем паштет в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Плотный рулет с равномерным слоем паштета
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Твердый, но нежный
Вкус и запах Сладковатый, с ароматом печени и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий