Печеночный паштет ТТК_11169

ЗакускиМясные блюда

Печеночный паштет — это классическое блюдо, которое имеет простой и доступный состав. Оно легко готовится и идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски. Нежная текстура паштета, объединяющего куриную печень, сало и специи, порадует вкусовые рецепторы каждого. Это блюдо, приготовленное по традиционным рецептам, станет ярким дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Печеночный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Сало (свиное свежее) 250 250
Яйцо куриное 5 шт 300
Сливки (или молоко) 200 200
Крупа манная 100 100
Лук красный 200 200
Чеснок 20 20
Орех мускатный 1 г 1 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления паштета начните с перемалывания в мясорубке куриной печени, сала, лука и чеснока. Затем добавьте яйца, сливки и манную крупу, сильно перемешивая смесь до равномерной консистенции и изменения цвета. Далее приправьте массу солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно упакуйте полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на среднем огне в течение 1,5-2 часов. В процессе приготовления пакет может вздуться, поэтому аккуратно проколите его иголкой. После этого охладите паштет под прессом до полного остывания и поместите в холодильник для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная, однородная консистенция, светло-коричневый цвет.
Запах Ароматный, с нотами печени и специй.
Вкус Нежный вкус печени, сочетающийся с лёгкой сладостью сала и пряностями.
Текстура Мягкая, кремообразная, легко намазывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий