Печеночный паштет с фасолью ТТК_13773

кондитерское производствоКулинария
Печеночный паштет с фасолью - это оригинальное и вкусное блюдо, которое получается благодаря сочетанию говяжьей печени, фасоли, сыра и ароматических ингредиентов.

Технико-технологическая карта Печеночный паштет с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный паштет с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Фасоль ("Пинто" от Мистраль) 80 г 72 г
Печень говяжья 400 г 384 г
Сыр творожный 100 г 90 г
Вино красное сухое 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Бульон (мясной или овощной) 200 мл 180 мл
Чеснок 2 зуб. 1,8 зуб.
Лук репчатый 1 шт 0,9 шт
Лист лавровый 1 шт 0,9 шт
Базилик (сухой) 1/2 ч. л. 0,4 ч. л.
Мешка перцев (свежемолотая) 1/4 ч. л. 0,2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 0,4 ч. л.
Зелень (украшение) - -

Технология приготовления

Фасоль замачиваем на ночь, затем сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук. В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут. Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем. Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции. Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем. Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сочетание говяжьей печени, фасоли, сыра и ароматических ингредиентов
Аромат Свежий, с запахом вина и базилика
Текстура Пышная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМО) Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 340 ккал/100 г
Белок 24 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий