Печеночный паштет из баклажанов ТТК_12468

Вегетарианская кухняЗакуски

Печеночный паштет из баклажанов — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски. Оно сочетает в себе яркий вкус запеченных баклажанов и аромат лука, обогащенное яйцом. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди домашних кулинаров и профессионалов.

Технико-технологическая карта Печеночный паштет из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный паштет из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 1800 1500
Лук репчатый 300 280
Яйцо куриное (отварное) 150 140
Соль 20 20
Перец черный 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Почистите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками. Посолите их, перемешайте и раскладите на противнях в один слой.
  2. Наклоните противни, чтобы сок собирался с одной стороны, оставив их на полчаса.
  3. Мелко порежьте и обжарьте лук, яйца отварите и натрите на крупной терке.
  4. Соком с баклажанами удалите, выжимая кубики между ладонями, пока не выйдет вся жидкость.
  5. Разложите баклажаны на противне, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку до мягкости и коричневого цвета баклажанов.
  7. После остывания баклажанов смешайте их с яйцом и луком, затем пропустите через мясорубку или обработайте в блендере до желаемой консистенции.
  8. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, возможно с кусочками Коричневый с золотистым оттенком Песочная или кремовая Нежный, с дымным ароматом, со сладковатым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 120
Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий