Печеночный нео-торт Бордо ТТК_1743

Горячие блюдаЗакуски

Печеночный нео-торт Бордо — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус говяжьей печени и сладковатые ноты свеклы. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол, а также может стать изысканной закуской на любом мероприятии. Приготовление торта не занимает много времени и позволяет удивить гостей своим необычным видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Печеночный нео-торт Бордо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный нео-торт Бордо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 800 800
Свекла (среднего размера) 300 250
Морковь 50 40
Лук репчатый (среднего размера) 150 130
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 90 80
Майонез 100 100
Укроп (свежий) 30 20
Чеснок 20 15
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты.
  2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  3. Печень заранее вымочите в молоке или подсоленной воде в течение 30 минут, затем измельчите в блендере.
  4. Смешайте печень с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавите 2 зубчика чеснока в смесь.
  5. Смешайте майонез с оставшимся давленным чесноком и мелко нарезанным укропом.
  6. На сковороде обжарьте лук, морковь и свеклу до полной готовности.
  7. Жарьте печеночные блинчики на сильно разогретой сковороде тонкими слоями с обеих сторон.
  8. На каждый горячий блинчик намазывайте слой чесночного майонеза и выкладывайте овощную смесь.
  9. Украсить укропом и при желании посыпать тертым сыром на горячий блинчик для плавления.
  10. Подавать горячим к столу, наслаждаясь нежным чесночно-сладковатым вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеный торт с яркими овощными слоями Красный с бордовыми оттенками Нежная и пористая Чесночный, сладковатый, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1×10³ ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий