Печеночный нео-торт Бордо — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус говяжьей печени и сладковатые ноты свеклы. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол, а также может стать изысканной закуской на любом мероприятии. Приготовление торта не занимает много времени и позволяет удивить гостей своим необычным видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Печеночный нео-торт Бордо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный нео-торт Бордо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень говяжья | 800 | 800 |
Свекла (среднего размера) | 300 | 250 |
Морковь | 50 | 40 |
Лук репчатый (среднего размера) | 150 | 130 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 90 | 80 |
Майонез | 100 | 100 |
Укроп (свежий) | 30 | 20 |
Чеснок | 20 | 15 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Приготовьте все ингредиенты.
- Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- Печень заранее вымочите в молоке или подсоленной воде в течение 30 минут, затем измельчите в блендере.
- Смешайте печень с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавите 2 зубчика чеснока в смесь.
- Смешайте майонез с оставшимся давленным чесноком и мелко нарезанным укропом.
- На сковороде обжарьте лук, морковь и свеклу до полной готовности.
- Жарьте печеночные блинчики на сильно разогретой сковороде тонкими слоями с обеих сторон.
- На каждый горячий блинчик намазывайте слой чесночного майонеза и выкладывайте овощную смесь.
- Украсить укропом и при желании посыпать тертым сыром на горячий блинчик для плавления.
- Подавать горячим к столу, наслаждаясь нежным чесночно-сладковатым вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеный торт с яркими овощными слоями | Красный с бордовыми оттенками | Нежная и пористая | Чесночный, сладковатый, насыщенный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤1×10³ | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |