Печеночные оладьи с фаршем ТТК_2183

Вторые блюдаЗакускикухня

Печеночные оладьи с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура, насыщенный вкус и простота в приготовлении делают их популярными среди кулинаров и гурманов. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, которые легко можно найти на кухне.

Технико-технологическая карта Печеночные оладьи с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные оладьи с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 1 шт 80
Фарш мясной (свино-говяжий) 300 300
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Специи (соль, мускатный орех, перец чили) по вкусу -
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  2. Добавьте к луку фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша, регулярно помешивая и добавляя соль по вкусу.
  3. После готовности фарша дайте смеси немного остыть.
  4. Пока жарится лук и фарш, подготовьте печень: помойте, очистите и отправьте в блендер вместе с желтком от яйца.
  5. Добавьте щепотку перца чили и мускатного ореха, а также соль. Измельчите до однородной массы.
  6. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  7. Взбейте белок и аккуратно введите его в печеночную массу, чтобы оладьи получились нежными.
  8. Добавьте немного остывший фарш в массу и перемешайте.
  9. Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые оладьи с аппетитной корочкой.
Запах Насыщенный мясной аромат с восточными нотками.
Вкус Нежный и сочный, с гармоничным сочетанием специй.
Консистенция Мягкие, лёгкие, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количественное содержание общей микрофлоры Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий