Печеночные оладьи Нежные - это сытное и ароматное блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом говяжьей печени. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.
Технико-технологическая карта Печеночные оладьи Нежные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные оладьи Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 550 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Майонез | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук до готовности на растительном масле.
- Печень очистить, промыть и порезать произвольно.
- Добавить обжаренный лук к печени и смешать с приправами, затем взбить в блендере до однородной массы.
- В печеночную массу добавить яйца, муку и майонез, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать печеночную массу ложкой на сковороду, обжаривать с двух сторон в течение 2 минут до золотистой корочки.
- Подавать оладьи с любимым соусом или гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Коричневые оладьи, округлой формы | Золотисто-коричневый | Нежная, не жидкая | Насыщенный вкус печени, с нотами лука и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Наименование | Пищевая ценность (в 100 г) |
Калории | 230 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 10 г |