Печеночные оладьи Нежные ТТК_110

ОладьиПечень

Печеночные оладьи Нежные - это сытное и ароматное блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом говяжьей печени. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Печеночные оладьи Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные оладьи Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья550500
Лук репчатый200150
Яйцо куриное120120
Майонез3030
Мука пшеничная3030
Специи (соль, перец)55
Масло растительное4545

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук до готовности на растительном масле.
  3. Печень очистить, промыть и порезать произвольно.
  4. Добавить обжаренный лук к печени и смешать с приправами, затем взбить в блендере до однородной массы.
  5. В печеночную массу добавить яйца, муку и майонез, тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладывать печеночную массу ложкой на сковороду, обжаривать с двух сторон в течение 2 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать оладьи с любимым соусом или гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коричневые оладьи, округлой формыЗолотисто-коричневыйНежная, не жидкаяНасыщенный вкус печени, с нотами лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3не более 10отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Пищевая ценность (в 100 г)
Калории230 ккал
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий