Печеночные оладьи 5 злаков ТТК_8087

Вторые блюдаОладьиПеченочные блюда

Печеночные оладьи с добавлением злаков – это вкусное и сытное блюдо, богатое белком и полезными веществами. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для питания на предприятиях общественного питания. Подаются с освежающим огуречным соусом, что делает их еще более аппетитными.

Технико-технологическая карта Печеночные оладьи 5 злаков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные оладьи 5 злаков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья (свежая) 800 800
Молоко 200 200
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Чеснок 5 5
Хлопья злаковые ("5 злаков" от Мистраль) 60 60
Соль 5 5
Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) 1 1
Масло растительное (для жарки) 100 100
Сметана (или йогурт натуральный) 200 200
Огурец (свежий) 100 100
Зелень (веточек (базилик, петрушка, укроп)) 20 20

Технология приготовления

  1. Замочить печень говяжью в молоке на 1-2 часа, после чего слить молоко и хорошо промыть печень.
  2. Пропустить печень, репчатый лук, морковь и чеснок через мясорубку с самой мелкой решеткой.
  3. Хлопья "5 злаков" измельчить в блендере и добавить к прокрученной печени.
  4. Посолить и поперчить полученное тесто, оно должно быть по консистенции как на оладьи.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Сложить готовые оладьи в глубокую керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  7. Для подачи приготовить огуречный соус: потереть огурец, мелко нарубить зелень и смешать со сметаной или йогуртом, посолить по вкусу. Охладить соус в холодильнике на 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, румяные Кремовый с золотистым оттенком Нежная, мягкая Солоноватый вкус печени с приятным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 200
Белки 14
Жиры 10
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий