Печеночные налистники — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Сочетание мягкой печеночной основы и остроты моркови по-корейски создает уникальный вкус, делая его отличным выбором для любого стола. Блюдо легко готовится и может стать изюминкой вашего праздничного меню.
Технико-технологическая карта Печеночные налистники с морковью по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные налистники с морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень говяжья | 250 | 250 |
Лук репчатый (маленький) | 50 | 40 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 1 | 1 |
Сода | 1 | 1 |
Майонез | 15 | 15 |
Молоко | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Масло подсолнечное | 10 | 10 |
Морковь (по-корейски) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для начала необходимо перекрутить печень и лук на мясорубке. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, соду и майонез. После этого вливаем молоко и добавляем муку с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. На заранее разогретой сковороде жарим блинчики, аккуратно переворачивая их. После готовности даем остыть, затем смазываем майонезом и укладываем морковь по-корейски. Скручиваем блинчики в трубочку и нарезаем пополам. Закуска готова!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистые блинчики с яркой начинкой |
Запах | Ароматный запах печени и моркови |
Вкус | Сбалансированный, нежный с легкой остротой |
Консистенция | Нежные блинчики с хрустящей начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствуют в 1 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |