Печеночные налистники с морковью по-корейски ТТК_13075

блюда из печениЗакуски

Печеночные налистники — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Сочетание мягкой печеночной основы и остроты моркови по-корейски создает уникальный вкус, делая его отличным выбором для любого стола. Блюдо легко готовится и может стать изюминкой вашего праздничного меню.

Технико-технологическая карта Печеночные налистники с морковью по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные налистники с морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Печень говяжья250250
Лук репчатый (маленький)5040
Яйцо куриное6060
Соль11
Сода11
Майонез1515
Молоко250250
Мука пшеничная6060
Масло подсолнечное1010
Морковь (по-корейски)200200

Технология приготовления

Для начала необходимо перекрутить печень и лук на мясорубке. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, соду и майонез. После этого вливаем молоко и добавляем муку с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. На заранее разогретой сковороде жарим блинчики, аккуратно переворачивая их. После готовности даем остыть, затем смазываем майонезом и укладываем морковь по-корейски. Скручиваем блинчики в трубочку и нарезаем пополам. Закуска готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видЗолотистые блинчики с яркой начинкой
ЗапахАроматный запах печени и моркови
ВкусСбалансированный, нежный с легкой остротой
КонсистенцияНежные блинчики с хрустящей начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиНормы
Общее количество микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Escherichia coliОтсутствуют в 1 г
СтафилококкиОтсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

КомпонентыНа 100 г
Калории150
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий