Печеночные мини-лепешки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовиться на завтрак или в качестве закуски. Основой рецепта служит куриная печень, а также различные овощи, что делает его не только аппетитным, но и полезным для здоровья.
Технико-технологическая карта Печеночные мини-лепешки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные мини-лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 900 | 800 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Морковь | 100 | 90 |
Лук репчатый | 80 | 75 |
Петрушка | 30 | 25 |
Сода | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала необходимо измельчить морковь, лук и половину пучка петрушки при помощи блендера. Затем отдельно в блендере также измельчаем упаковку куриной печени. Далее к овощной смеси добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. После этого вводим муку в овощную массу с яйцом. В завершение в полученную массу вводим измельченную печень и соду, все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем массу на сковороду, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые лепешки, равномерной формы |
Запах | Нежный аромат печени и овощей |
Вкус | Сытный, с яркими нотами овощей |
Консистенция | Мягкие, но при этом слегка хрустящие снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 1×10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 15 |