Печеночные мини-лепешки ТТК_11342

Быстрая едаЗакуски

Печеночные мини-лепешки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовиться на завтрак или в качестве закуски. Основой рецепта служит куриная печень, а также различные овощи, что делает его не только аппетитным, но и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Печеночные мини-лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные мини-лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 900 800
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 150 150
Морковь 100 90
Лук репчатый 80 75
Петрушка 30 25
Сода 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо измельчить морковь, лук и половину пучка петрушки при помощи блендера. Затем отдельно в блендере также измельчаем упаковку куриной печени. Далее к овощной смеси добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. После этого вводим муку в овощную массу с яйцом. В завершение в полученную массу вводим измельченную печень и соду, все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем массу на сковороду, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые лепешки, равномерной формы
Запах Нежный аромат печени и овощей
Вкус Сытный, с яркими нотами овощей
Консистенция Мягкие, но при этом слегка хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1×10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий