Печеночные котлеты ТТК_2354

Горячие блюдаМясные блюда

Печеночные котлеты - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезную говяжью печень, свежие овощи и рис. Они подаются с гарниром или самостоятельно, что делает их универсальным вариантом для любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Печеночные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 500 500
Рис 100 100
Мука пшеничная 200 200
Специи (соль, перец черный) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Чеснок 5-6 зубчиков по вкусу
Морковь 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Отварите рис до готовности.
  3. Пропустите через мясорубку (или блендер) печень, лук, морковь и чеснок.
  4. В готовый фарш добавьте отваренный рис, затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте муку и перемешайте. Фарш должен получиться густым, гуще чем на оладьи.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. С ложки выкладывайте фарш на сковороду, если нужно, помогайте пальцем снять фарш с ложки.
  8. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы, хорошо поджаренные Золотисто-коричневый Плотные, но нежные Аппетитный, мясной с легкими овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 320 ккал
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 21 г
Оцените статью
Добавить комментарий