Печеночные башенки ТТК_4880

горячие Закускипраздничное блюдо

Печеночные башенки — это изысканное блюдо, состоящее из обжаренных оладий из печени, соединённых с соусом из майонеза и чеснока, украшенных болгарским перцем. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, радуя своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Печеночные башенки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные башенки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 700 700
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 130 120
Мука пшеничная 20 20
Майонез 50 50
Чеснок 10 10
Перец болгарский 100 90

Технология приготовления

  1. Удалить протоки из печени и прокрутить её через мясорубку вместе с луком.
  2. В получившуюся массу добавить яйца, соль и муку. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Жарить небольшие оладьи из печеночной массы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Сложить оладьи в башенки по три штуки, промазывая каждую майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Украшать готовые башенки порезанным болгарским перцем разных цветов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные башенки с яркой подачей
Цвет Золотистый, яркие цвета перца
Запах Аромат печени и чеснока
Вкус Сбалансированный, нежный с лёгкой пикантностью
Консистенция Мягкие оладьи с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные бактерии (сальмонеллы) Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий