Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями — это диетическое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Основными компонентами являются куриная печень, гречневые хлопья и овощи. Блюдо обладает нежной текстурой и приятным вкусом, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") | 75 | 75 |
Печень куриная | 400 | 400 |
Молоко | 250 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Яблоко (кислое, среднего размера) | 150 | 140 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Технология приготовления
Гречневые хлопья необходимо залить горячим молоком и дать им настояться до остывания и разбухания. Затем куриную печень следует превратить в фарш с помощью блендера. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с фаршем и хлопьями. Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натираются на мелкой терке и добавляются в печеночно-гречневую массу. Все ингредиенты приправляются по вкусу. Полученная смесь выливается в смазанную маслом чашу мультиварки и готовится в режиме "выпечка" около часа. После чуть остывает и извлекается с помощью пароварки. Готовое суфле нарезается на порционные кусочки и подается с овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная текстура, золотистая корочка |
Запах | Нежный, с легким овощным ароматом |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием сладости овощей и легкой кислинки яблока |
Консистенция | Нежная, воздушная, легко разрезается |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |