Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями ТТК_9336

Вторые блюдаДиетические блюда

Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями — это диетическое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Основными компонентами являются куриная печень, гречневые хлопья и овощи. Блюдо обладает нежной текстурой и приятным вкусом, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночное суфле Нежность с гречневыми хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") 75 75
Печень куриная 400 400
Молоко 250 250
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Яблоко (кислое, среднего размера) 150 140
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

Гречневые хлопья необходимо залить горячим молоком и дать им настояться до остывания и разбухания. Затем куриную печень следует превратить в фарш с помощью блендера. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с фаршем и хлопьями. Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натираются на мелкой терке и добавляются в печеночно-гречневую массу. Все ингредиенты приправляются по вкусу. Полученная смесь выливается в смазанную маслом чашу мультиварки и готовится в режиме "выпечка" около часа. После чуть остывает и извлекается с помощью пароварки. Готовое суфле нарезается на порционные кусочки и подается с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная текстура, золотистая корочка
Запах Нежный, с легким овощным ароматом
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости овощей и легкой кислинки яблока
Консистенция Нежная, воздушная, легко разрезается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий