Печеночно-сырные шарики ТТК_8493

Закуски

Печеночно-сырные шарики - это вкусная закуска, которая сочетает в себе питательность печени и нежность сыра. Их легко приготовить, и они прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Эффектное оформление с зеленью добавляет дополнительный шарм этому блюду.

Технико-технологическая карта Печеночно-сырные шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-сырные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень гусиная 300 300
Сыр твердый 50 50
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 100 100
Орехи грецкие (молотые) 15 15
Майонез (или сметана) 30 30
Соль 5 5
Лук зеленый (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с половиной тертого чеснока и немного майонеза (или сметаны), тщательно перемешать.
  2. Отварную печень пропустить через мясорубку (можно использовать любую печень, не обязательно гусиную).
  3. К печеночной массе добавить тертое яйцо, перемешать, затем добавить оставшийся чеснок, майонез (или сметану) и по вкусу соль. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать шарики из печеночной массы, помещая внутрь каждого сырную массу, что создаст "шарик с сюрпризом".
  5. Обвалять шарики в поджаренной и смолотой в крошку ореховой смеси.
  6. Охладить закуску и подать к столу, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые шарики, обвалянные в орехах Золотистый с коричневыми вкраплениями Нежная и сочная текстура Пробуждающий аппетит, с ярким ароматом печенки и сыра; легкая ореховая нотка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий