Печеночно-овощной торт Новогодний ТТК_12067

Вторые блюдаЗакуски

Печеночно-овощной торт - это оригинальное и сытное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. На основе печеночных блинчиков с разнообразными начинками, этот торт станет настоящим украшением праздника и порадует ваших гостей своим вкусом и насыщенностью. Простой в приготовлении, он не займет много времени и позволит вам порадовать близких домашними лакомствами.

Технико-технологическая карта Печеночно-овощной торт Новогодний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-овощной торт Новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 700 700
Яйцо куриное (отборное) 150 150
Мука пшеничная 40 40
Лук репчатый 100 100
Сметана 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Сыр творожный (Рикотта) 500 500
Чеснок 20 20
Укроп 40 40
Майонез 75 75
Кукуруза (сахарная ТМ ЕКО) 30 30
Горошек зеленый (ТМ ЕКО) 30 30
Корнишоны (маринованные деликатесные ТМ ЕКО) 30 30
Перец болгарский (красный) 50 50
Соль (для начинки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Из куриной печени удалите все жилки.
  3. Измельчите печень с репчатым луком в кухонном процессоре.
  4. Добавьте яйца, муку, сметану и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Важно не пересушить их.
  6. Готовые блинчики сложите стопкой и оставьте остывать.
  7. Приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с майонезом, нарезанным укропом и измельченным чесноком, добавьте соль по вкусу.
  8. Разделите творожную массу на 4 части и смешайте с горошком, кукурузой, нарезанными корнишонами и болгарским перцем.
  9. Соберите торт в разъемной форме, чередуя блинчики и начинку, при этом верхний блин оставьте без начинки.
  10. Укройте торт до охлаждения в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  11. Украсить торт по вашему вкусу перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные слои Золотисто-коричневый Нежная, воздушная Сливочный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более
БГКП (коли-формы)
E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 340 ккал
Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий