Печеночно-овощной торт - это оригинальное и сытное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. На основе печеночных блинчиков с разнообразными начинками, этот торт станет настоящим украшением праздника и порадует ваших гостей своим вкусом и насыщенностью. Простой в приготовлении, он не займет много времени и позволит вам порадовать близких домашними лакомствами.
Технико-технологическая карта Печеночно-овощной торт Новогодний
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-овощной торт Новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 700 | 700 |
Яйцо куриное (отборное) | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Сметана | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Сыр творожный (Рикотта) | 500 | 500 |
Чеснок | 20 | 20 |
Укроп | 40 | 40 |
Майонез | 75 | 75 |
Кукуруза (сахарная ТМ ЕКО) | 30 | 30 |
Горошек зеленый (ТМ ЕКО) | 30 | 30 |
Корнишоны (маринованные деликатесные ТМ ЕКО) | 30 | 30 |
Перец болгарский (красный) | 50 | 50 |
Соль (для начинки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Из куриной печени удалите все жилки.
- Измельчите печень с репчатым луком в кухонном процессоре.
- Добавьте яйца, муку, сметану и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
- Обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Важно не пересушить их.
- Готовые блинчики сложите стопкой и оставьте остывать.
- Приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с майонезом, нарезанным укропом и измельченным чесноком, добавьте соль по вкусу.
- Разделите творожную массу на 4 части и смешайте с горошком, кукурузой, нарезанными корнишонами и болгарским перцем.
- Соберите торт в разъемной форме, чередуя блинчики и начинку, при этом верхний блин оставьте без начинки.
- Укройте торт до охлаждения в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Украсить торт по вашему вкусу перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аккуратные слои | Золотисто-коричневый | Нежная, воздушная | Сливочный, с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 340 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |